Portal für Ganzheitliche GesundheitAnzeige
 Home 
Arganöl: Das seltenste und exklusivste Öl der Welt. Warum so wertvoll und so einmalig?
Anzeige

Argansan® ARGANÖL aus Marokko ist ein Gourmet-Öl mit einer herausragender Vitamin-E Quelle

Der Arganbaum (lat. Argania spinosa) ist einer der ältesten Bäume der Welt und wächst auf der Erde nur noch im südwestlichen Marokko zwischen Essaouira und Agadir. Aus seinen Früchten wird das flüssige Gold Marokkos, das Arganöl, gewonnen. Durch die besondere Zusammensetzung des Arganöls und seine einmalig hohe Konzentration verschiedener ungesättigter Fettsäuren >80%, ist es nicht nur als Gourmet-Speiseöl einmalig, sondern auch ein bedeutendes Nahrungsergänzungsmittel. Ferner verwenden immer mehr Hersteller von Naturkosmetik, mit Erfolg Arganöl in ihren Cremes und für die Haarpflege.

Das Arganöl wird aus den Früchten des Arganbaums, eines einzigartigen Baums, der bis 15 m Umfang erreichen kann, gewonnen. Der Arganbaum kann mehrmals im Jahr Früchte tragen. Die pflaumen- oder olivenähnliche Frucht kann nicht verzehrt werden. Das Holz, die Blätter und die Früchte des Baumes sind sehr wertvoll. Die Nüsse im Fruchtfleisch sind dreifach dicker als Haselnüsse und sehr schwer aufzuschlagen. Die darin enthaltenen „Mandel“ ist kleiner als ein Sonnenblumenkern.

Arganöl ist ungewöhnlich reich an Alpha-Tocopherol, das die stärkste Vitamin E- Aktivität besitzt.

Anzeige
Bestellen von Arganöl
Hier können Sie Arganöl bestellen (Link zu RS Vital-Versand)

Arganbäme
Foto: Gruenberg – Fotolia.com

Herausragende Eigenschaften des Arganöls
  • Arganöl ist ein Gourmet-Speiseöl für die anspruchsvollste Gastronomie. Einmaliger Geschmack und sehr hoher Flammpunkt.
  • Arganöl besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich aus Ölsäuren und Linolsäuren.
  • Arganöl verfügt über sehr hohe Anteile an natürlichen Antioxidantien zum Schutz vor freien Radikalen. Daher auch eine herausragende Nahrungsergänzung!
  • Arganöl ist ein bedeutendes Anti-Aging-Produkt der Natur ohne Nebenwirkungen. Wichtig für Frauen und Männer in der Mitte des Lebens.
  • Arganöl beugt der Austrocknung und Hautalterung vor und wird zudem auch bei ernsten Hautproblemen empfohlen.
Welches Öl für welchen Zweck

Argansan® Arganöl - Nahrungsergänzung / Anti-Aging Argansan® Arganöl ist eine wertvolle Nahrungsergänzung und einmalige Vitamin-E-Quelle. Deshalb auch in Kapseln lieferbar. Die hochkonzentrierten Inhaltsstoffe im Arganöl sind wertvolle Antioxidantien (Alpha-Tocopherole) im Kampf gegen freie Radikale. (BIO Arganöl aus gerösteten Samen oder BIO Arganöl kalt gepresst)

Argansan®
 BIO-Arganöl = Gourmet-Speiseöl für die exklusive Küche
Argansan® Arganöl aus gerösteten Samen ist inzwischen ein Gourmet-Öl für die Speisenzubereitung und deren geschmacklichen Verbesserung. Wird genutzt von bekannten Star-, Hauben-, und Sterneköchen.

Haut & Haarpflege - kosmetisches Arganöl ultrafiltriert
Arganöl für Haarpflege mit der Natur, bei spröden, trockenem Haar bzw. bei Haarausfall

Arganöl für die tägliche Körperpflege mit Argansan® Arganöl
Gerade für trockene, reife und geschädigte Haut ist Arganöl ein einmaliges Kosmetikum. Das von uns angebotene Öl für die Hautpflege ist besonders gefiltert um kosmetischen Anforderungen zu entsprechen (Duft - und Farbstoffe wurden herausgefiltert).

BIO Arganöl - zertifiziert - nicht verschnitten

Der Unterschied: Arganöl unterscheidet sich wesentlich von anderen hochwertigen Ölen z.B. dadurch, dass es über hohe Konzentrationen von Fettsäuren, Linolsäuren im natürlichen Verbund verfügt. Während einige hochwertige Öle nur in Kapseln genießbar sind, ist Arganöl aus gerösteten Samen dazu noch ein Gourmet-Speiseöl sowie ein Segen für Haut.

Unser persönlicher Tipp: “BIO Arganöl aus gerösteten Samen„ nach alter Berber-Art. Die Samen werden vor dem Pressen geröstet. Dies verleiht dem Arganöl seinen besonderen nussartigen Geschmack. Bevorzugen Sie es geschmacklich neutraler, dann raten wir zu dem Arganöl kaltgepresst.

Anzeige
Bestellen von Arganöl und Arganöl-Kapseln
Hier können Sie Arganöl bestellen
Arganöl
Anteil von Tocopherolen in unserem Arganöl:
Gesamt 63,5 mg / 100g Öl
Alpha 44 mg / 100 g Öl
Beta 10 mg / 100g Öl
Delta 8 mg /100g Öl
Gamma 1 mg / 100 g Öl
Arganöl
Wie heißt Arganöl bzw. Arganbaum in verschiedenen Sprachen?
Arabisch Al Arkaan,   الأركان   
Arqān,  اﺭ قان
Arkaan,    ﺃﺭﻛﺎﻥ
'Ardjan,   عرجن  
Dänisch Olie af argantræ
Englisch Argan oil
Finnisch Arganöljy
Französisch Huile d'argan
Italienisch Olio di Argania
Japanisch Arugan oiru
Niederländ. Arganolie
Norwegisch Arganolje
Russisch Аргания колючая.  Arganniia koliuchaia.
Spanisch Aceite del argán
Schwedisch Arganolja
Türkisch Argan ağacı, Marok zeytin ağacı



© gesundheitstrends.de   Impressum, Nutzungsbedingungen mit Haftungsauschluss
E-Mail: info@gesundheitstrends.de