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Passionsfrucht

Die Passionsfrucht stammt ursprünglich aus Südamerika und wird heutzutage in den den Tropen angebaut. Die Frucht schmeckt erfrischend, etwas säuerlich und beinhaltet ein saftiges Fruchtfleisch. Die Passionsfrucht enthält viele Vitamine und Mineralstoffe.

Passionsfrucht

Die Passionsfrucht (Passiflora spp.) gehört zu der Familie der Passionsblumengewächse und stammt aus Südamerika. Heute wird sie weltweit in den Tropen und Subtropen kultiviert. Innerhalb der Art werden verschiedene Sorten und Formen unterschieden. Bedeutend sind die Purpurgranadilla und die Gelbe Granadilla.

Keine grünen Früchte kaufen

Die Früchte der verschiedensten Passionsfruchtarten sind meist rund, aber auch oval. Ihre Schale ist oft glatt und schrumpelt nach der Ernte. Je schrumpeliger die Schale, desto reifer ist die Frucht. Die Farben der Früchte reichen von Gelb, Orange, Olivbraun bis Violett. Die Passionsfrucht reift schlecht nach und deshalb sollten sie keine grünen Früchte kaufen. Die Früchte messen meist 5 bis 12 cm und enthalten ein gallertartiges Fruchtfleisch mit über 100 braunen essbaren Samenkernen.

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Zubereitung

Die Frucht halbieren Sie am besten und löffeln beide Hälften aus. Der Geschmack ist säuerlich, jedoch sehr aromatisch. Verwendet wird die Frucht auch in Fruchtsaft, Longdrinks und in Dessert- und Eiszubereitungen.

100 g der Passionsfrucht enthalten: 63 kcal (268 kJ), 2,4 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 9,5 g Kohlenhydrate (0,8 BE), 1,3 mg Eisen, 2,1 mg Niacin.

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