Anzeige

Ernährung

Hier finden Sie Beiträge rund um die Ernährung. Was ist eine empfehlenswerte Ernährung, warum ist Arganöl so wertvoll und welche Vitalstoffe sind wichtig? Berechnen Sie Ihren individuellen Kalorienverbrauch. Bestimmen Sie aus vielen Lebensmitteln und Gerichten die Kalorien- und Fettwerte.

Anzeige

Açai – Kraftvolle Frucht vom Amazonas

Die tropische kleine Beere wurde von der Fitness- und Gesundheitsszene in den letzten Jahren als Fitnessfrucht und Lifestylegetränk entdeckt. Die Açaí-Frucht ist wegen seines hohen Nährwertes in vielen Teilen der Welt sehr beliebt. Açai-Früchte ähneln unseren Blaubeeren, sind aber wesentlich härter. Sie haben den wohl höchsten Gehalt an antioxidativ wirksamen Inhaltsstoffen unter den Früchten.

Koralle

Sango-Koralle – Ein überaus wertvoller Calcium-Lieferant

Von Übersäuerung sind heute fast alle Menschen betroffen, die sich „konventionell“ ernähren. Ein ganz besonderes Mittel einer Übersäuerung entgegen zu wirken ist die Sango-Koralle. Die Korallenart enthält die beiden wichtigsten Mineralstoffe Calcium und Magnesium in dem für den menschlichen Körper idealen Verhältnis 2:1 sowie rund 70 weitere Mineralstoffe und Spurenelemente in natürlichem Verbund.

gesunde Mahlzeit

Entschlacken mit der F.X. Mayr-Kur

Schlüssel zu Gesundheit, Wohlbefinden und einer guten Figur ist das Darmsystem. Mit diesem Wissen entwickelte Dr. Franz Xaver Mayr die berühmte „Milch-Semmel-Diät“ und erzielte bei unterschiedlichsten Krankheitsbildern aufsehenerregende Erfolge. Die Moderne Mayr-Medizin baut auf dem Gedankengut von Dr. Mayr auf und ergänzt die Frühdiagnostik nach Mayr um moderne schulmedizinische und komplementärmedizinische Verfahren.

Kopfsalat

Salate

Was sind eigentlich Salate? Genau genommen zählt man zur Gruppe der Salate nur die Blattgemüse der sogenannten Lactuca-Familie. Dazu gehören natürlich Kopf- und Eissalat, aber auch deren Abkömmlinge, wie z.B. der Batavia-Salat. Außerdem zählen auch der Lollo Rosso, der Eichblattsalat und der Römersalat zu den Mitgliedern dieser Pflanzen-Familie. Im Handel finden wir aber noch etliche weitere Blattgemüse.

Ei

Welches Ei ist am gesündesten?

In Deutschland werden jährlich etwa 10 Milliarden Stück Eier produziert. Verwendung finden Eier als gekochtes Frühstücksei, als Spiegelei, Rührei und bei der Herstellung von vielen Lebensmitteln, wie Kuchen, Gebäck oder Nudeln. Ein Kunde muss sich bei Eiern zwischen Käfig-, Freiland- und Bodenhaltung entscheiden. Gibt es da einen Unterschied in der Qualität?

Artischocke

Älterwerden

Wer wünscht sich nicht älter werden und gesund und vital zu bleiben. Es ist längst kein Geheimnis mehr, dass mit dem Älterwerden die Versorgung des Körpers mit Vitalstoffen nicht immer ausreichend gesichert ist. Daher kann eine sorgfältige Lebensmittelauswahl und die bewusste Zufuhr an Nähr- und Wirkstoffen Abhilfe schaffen. Ausreichend trinken ist ebenfalls wichtig, um die Lymphe fließend zu halten.

Mango

Mango

Die Mango ist eine tropische Frucht, die heutzutage in den USA, Mexiko, Karibik, in Mittel- und Südamerika und in weiten Teilen Asiens vorkommt. Die reife Mangofrucht hängt an langen Stielen am Mangobaum und wiegt bis zu zwei Kilogramm. Das zarte Fruchtfleisch der druckempfindlichen Mango schmeckt saftig und süß.

Litschi

Litschi

Litschis wurden in den letzten Jahren immer beliebter. Am besten genießt man die Litschifrüchte am besten roh oder in einem Obstsalat. Gegessen wird das saftige, feste weiße Fruchtfleisch, das einen frischen und süßlichen Geschmack besitzt. Der Samen ist nicht genießbar. Angebaut wird die pflaumengroße, kugelige Frucht in der subtropischen Klimazone.

Physalis

Physalis

Die Physalis wird auch Kapstachelbeere, Andenbeere, Andenkirsche, Judenkirsche oder Peruanische Blasenkirsche genannt. Das Fruchtfleisch der Physalis ist reich an Phosphor, Kalium und Eisen, sowie an Provitamin A, an Vitaminen der B-Gruppe und Vitamin C.

Kaki

Kaki

Kakis, die orangen Früchte des Kakibaumes, sind süß, lecker und gesund. Sie sind reich an Karotin, Vitamin C und Glucose. Aufgrund des hohen Glucosegehalts sind Kakis eine schnelle Energiequelle. Die Kaki gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und ist in Asien sehr beliebt.

Anzeige
Anzeige