Anzeige

Rezeptvorschlag: Pan Cakes

Pancakes, die amerikanischen Pfannkuchen, werden traditionell mit Ahornsirup zum Frühstück genossen. Die Zubereitung ist sehr einfach. Statt mit Ahornsirup können Sie Pancakes auch mit frischen Beeren oder Puderzucker servieren.

Pan Cakes

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 4 TL Pflanzenöl
  • 4 EL Ahornsirup
Anzeige

Arbeitsschritte

Geben Sie Mehl, Salz, das Backpulver und den Puderzucker in eine Schüssel. Diese Zutaten vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Nun geben Sie die beiden Eier und 250 ml Milch in die Vertiefung und rühren es mit einem Schneebesen glatt. Den fertigen glatten Teig etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Die Butter in der Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen lassen und mit einer Schöpfkelle etwas Teig reingeben. Sobald sich kleine Bläschen bilden, den Pancake wenden und ihn von der anderen Seite goldbraun ausbacken.

Die Pancakes mit Ahornsirup oder mit frischen Früchten servieren. Guten Appetit!

Anzeige
Einkaufstipp: Pancake Pfanne