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Rezept für Kokosmakronen

Kokosmakronen sind ein belibtes Eiweißgebäck zu Weihnachten. Sie sollten nicht auf dem Plätzchenteller fehlen. Wir haben das Rezept für 45 Portionen zum Nachbacken.

Kokosmakronen

Für etwa 45 Stück benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 45 Oblaten

Zuerst schlagen Sie das Eiweiß mit Salz zu einem steifen Eischnee. Achten Sie dabei, dass die Schüssel und der Rührhaken sauber und fettfrei sind. Lassen Sie anschließend den Zucker nach und nach einrieseln. Schlagen Sie den Teig so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach heben Sie die Kokosraspeln unter.

Das Backblech belegen Sie mit einem Backpapier. Darauf kommen nun die Oblaten. Mit 2 Teelöffeln verteilen Sie kleine Häufchen der Kokosmakronen-Masse auf die Oblaten.

In einen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen lassen Sie die Kokosmakronen etwa 15-20 Minuten backen.

Nährwerte (pro 100 g) sind 439 kcal/1837 kJ, 5,3 g Eiweiß, 26,5 g Fett, 44,8 g Kohlenhydrate

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